用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
市委副书记、市长王少玄在我县调研
2020-09-08 17:25:31 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  92,市委副书记、市长王少玄深入我县抽查粮食储备库、粮食生产加工企业,查看早稻收购以及粮食储备情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,进一步提高思想认识,加强科学规范管理,守住粮食安全底线。县委书记邓永翔,县领导刘树儒到场介绍有关情况。

  金佳谷物新干县分公司集优质稻生产、粮食收储、粮食烘干、大米加工、谷壳发电为一体,是粮食副产品全利用的大型大米加工企业。王少玄详细了解公司粮库储存规模、轮换运转、质量检验和安全管理等情况。得知该公司使用低温仓库等设备提高粮食储存质量,王少玄给予了肯定。他要求,要实行专仓储存、专人保管、专账记载,抓好仓储管理各项工作,保证储备粮账实相符、质量良好、储存安全。

  在海珠米业有限公司的储存仓库,王少玄认真察看稻谷品质,询问收储价格等情况。仔细核验了该公司近期粮食收购码单后,王少玄指出,吉安是我省粮食主产区之一,要确保优质优价优供,为维持粮食市场稳定,守住粮食安全作出“吉安贡献”。

  在调研中,王少玄要求,要严格执行国家最低价收购政策,把好入库质量关,确保国家政策性粮食安全,保护农民种粮积极性和种粮收益,确保丰产又丰收。

  王少玄强调,粮食储备工作事关民生,要坚持问题导向,迅速查缺补漏,做实做细基础工作,稳总量、保质量。要扛起粮食安全责任,认真排查事故隐患,提升应急保障能力,防止安全生产事故发生,确保万无一失。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009