用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县财政局发出杜绝餐饮浪费倡议
2020-09-10 17:16:44 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据上级有关文件精神,近日,我县财政局向全局干部职工发出号召,要求他们自觉在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、作表率,发挥示范带头作用。主要是做到:

  带头深化思想认识。带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,树立爱粮、惜粮、节粮观念,切实把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,转变为自觉行动。

  带头制止浪费行为。自觉把厉行节约贯穿到日常工作生活各个方面,在单位食堂用餐、公务活动用餐、家人亲友用餐等,都要践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,切实防止“舌尖上的浪费”,养成“够吃就好、剩余打包”的良好习惯。

  带头弘扬优良家风。大力弘扬艰苦朴素、勤俭持家的良好家风,从节约一粒米、一滴油、一棵菜做起,倡导简约适度、绿色低碳和文明健康的生活方式。注重言传身教,教育引导子女、亲属珍惜来之不易的生活,自觉树立浪费可耻、节约为荣的观念。

  带头倡导文明新风。带头破除讲排场、比阔气、爱面子、搞攀比等陋习,带头抵制浪费粮食、高档聚餐、非理性消费、婚丧喜庆大操大办等不良风气,带头争当崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,用自身的实际行动广泛凝聚起崇俭戒奢的社会正能量。

  目前,该局84名在职干部职工都已经签订了《杜绝餐饮浪费承诺书》,在全营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围(钟熙)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009