用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县房管局推进保障房小区楼道专项整治
2020-09-10 17:17:13 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为不断巩固全国文明城市创建成果,推进楼道基层文明,营造良好的生活居住环境,县房管局组织全局工作人员在保障房住宅小区开展楼道专项整治行动。

  宣传发动,自行整改。楼道、楼栋门等公共区域是居民的“生命通道”,楼道内乱堆放的杂物既影响居民通行又不美观,还影响消防安全。该局充分利用微信、公告栏、公告书等,多渠道立体式开展宣传,倡导文明居住行为,促使居民自行整改。

  自查自纠,集中整治。对保障房小区内楼道堆积物、违规占用等情况进行摸排,现场发现的楼道问题与当事人沟通劝导,告知居民自行清理整改。对未自行整改的进行了集中清理,清理楼道乱堆乱放、拆除违规将楼梯间改造杂间等现象,同时及时清运整治产生的垃圾。

  巩固成果,长效提升。整治结束后形成常态化管理机制,该局组织工作人员督促物业不定期开展整治或回头看,有效破解反复出现的顽固性堆积物问题,确保整治效果不反弹,形成长效管理机制。(邓水梅)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009