用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
农村环境卫生整治人大代表在行动
2020-10-15 17:06:27 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为充分发挥人大代表的模范带头、宣传发动作用和监督职能。今年以来,溧江镇人大经常组织全镇县、乡人大代表开展“干净整洁秀美宜居”等卫生整治活动,以自身的模范行为带动周边群众自觉参与到环境卫生整治行动中来,全力打造美丽宜居乡村。代表们充分发挥志愿带头作用,深入村民家中,通过发放宣传单、沟通讲解等方式,积极向当地村民宣传村庄环境卫生大整治的意义,并定期组织村民一起开展村庄环境卫生大扫除,发挥人多力量大的优势,以实际行动落实环境整治、美化家园。同时,还建立了人大代表轮班带头对各村居环境巡逻制度,对于在巡逻过程中发现的破坏环境卫生等不文明行为,将及时把相关信息反馈到相关村(居),并跟进处理结果,让村(居)环境卫生得到长效管理。

  目前,全镇共组织县、乡人大代表开展环境卫生整治督查10次,发放爱护环境卫生保护家园宣传单3000多份,开展环境卫生长效整治座谈会9次,提出建议4条。为今年创建成功的全国卫生乡镇发挥了积极作用。(溧江镇 黄美云)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009