用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县财政局多措并举织密国资监管网
2020-11-23 03:56:29 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为进一步贯彻落实以管资本为主的国有资产监管工作要求,不断提升监管的能力和水平,县财政局“三举措”完善国有资产监管体系。

  健全内外部监督机制。指导国有企业整章建制,建立健全国有企业风险防控工作体系,突出防范投资、市场、财务、廉政等方面的风险;完善出资人监督、纪检监察、审计监督相结合的立体监督工作机制。

  转变国有资产监管方式。加快建立以管资本为主的国有资产监管模式,制定国有资产监管权责清单,凡未列入监管清单的事项,一律由企业依法自主决策,推进简政放权,管好资本、放活企业,使国有企业真正成为独立的市场主体。

  严格违规经营责任追究。建立健全国有企业重大决策失误和失职、渎职责任追究倒查机制,严格落实国有企业维护国有资产安全、防范国有资产流失的主体责任。(肖菲)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009