用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县林业局着力优化行政审批改革服务环境
2020-11-24 03:48:37 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

   近年来,县林业局不断加大简政放权力度,持续优化林业行政审批改革服务,着力营造良好的林业行政审批服务环境。

  深化审管分离改革,推进审批职能整合。按照“轻重缓急”和“分步走”的原则,推行“审”“管”分离,行政审批事项全部进入县行政服务中心林业窗口受理,杜绝“既审批又监管”、既当“运动员”又当“裁判员”的不规范做法,切实解决审批不集中、不专人、办事效率不高等问题。

  优化行政审批制度改革,提高审批服务效率。积极贯彻做好“放、管”后续衔接工作,研究、解决“接不住”“用不好”等问题,全面梳理权力清单和责任清单,规范行政审批行为,加强岗位培训,让林业行政审批有动力、有能力承接好审批事项。2019年,全县共审核上报使用林地建设项目34件,面积116.53公顷。

  强化中介服务方式改革,打造便民服务新模式。加快推进中介服务机构与行政主管部门脱钩工作,建立公开公平的市场竞争环境,促进中介服务市场健康发展。积极探索开辟重大重点项目涉林审核审批“绿色通道”,建立全程跟踪服务机制。优化林业行政审批流程,保障行政审批质量和效率,完善行政许可事项和管理服务事项《办事指南》和《业务手册》。健全完善保障制度建设,全面梳理近年来制定的涉及本部门行政审批工作的相关制度,保障全县深化林业行政审批改革优化政务服务规范和高效运行。 (林业局 周颖)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009