用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县社保局三项举措提升服务水平
2020-11-24 10:01:49 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  今年来,县社保局将提升社会窗口经办服务质量作为一项重点工作来抓,秉着全心全意为人民服务的宗旨,以信息化技术为支撑,做到为民服务“零距离”;以减环节、减材料、减时限为抓手,做到业务办理“零积压”;以服务为根本,以满意为标准,树立便民惠民的优质窗口形象,不断提升人民群众的满意度。

  强化干部职工服务意识,改变工作作风。该局就加强党员干部的思想作风建设,提升为人民服务的意识,组织了全局干部职工观看了《作风建设永远在路上》的警示教育片,并要求干部职工撰写观后感。

  组织学习业务知识。以社保业务知识和窗口服务技能为主要内容,采取个人自学、集中培训等方式,要求全体干部职工学习并熟练掌握法规政策,促进知识累计,全面提升窗口工作人员业务能力和服务水平。同时依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台,参加“日日学、周周练、月月比”在线学习答题,每周通报学习情况,确保周末、节假日期间正常学习不松懈,在不影响日常工作的情况下开展常态化学习,实现练兵比武与日常工作深度融合。

  提高服务质量,树立服务形象。优化服务流程和窗口布局,结合“一网覆盖、一次办好”工作要求,认真梳理服务事项,精简办事环节,减少申请材料,压缩办理周期,提高办事效率。创新服务方式,依托“互联网+社保服务”,由群众跑腿转变为数据跑路坚持从便民出发、为群众着想、按政策办事,做到真情接待零距离,真心办事零差错,真诚服务零投诉,将优质高效的窗口形象真正体现在工作人员的一言一行、一举一动之中,使社保办事窗口的满意度不断提升。

(县社会保险事业管理局 陈美蓉)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009