用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
县委书记邓永翔调研基层党建“三化”建设
2020-11-26 10:59:55 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1119,县委书记邓永翔深入我县部分村(社区)、学校、医院,调研基层党建“三化”建设工作。县委常委、组织部长夏剑峰随同调研。他强调,基层党建标准化、规范化、信息化建设是抓好基层党建工作的重要抓手,是持续深化“一树两强”主题活动的有效载体。各地、各级党组织要切实提高政治站位,严格对标对表,扎实推进各项工作落地见效,为新干高质量跨越式发展提供坚强组织保证。

  在新干三中和大洋洲镇卫生院,邓永翔分别听取了基层党建“三化”建设情况介绍,并就学校和医院党员发展以及“党建+医教”工作进行了详细询问和了解。他强调,要把党建“三化”建设同提高服务群众水平相结合,夯实党建引领作用,教育引导广大党员践行初心使命,提升能力水平,坚守为民宗旨,让群众切身感受到“三化”建设带来的实实在在好处。

  当天上午,邓永翔来到金川镇何家山社区、溧江镇石口村、大洋洲镇谭家坊村和湖西村,走进村(社区)党群服务中心等处察看,就村集体经济发展以及年轻党员发展、村级后备干部培养、书记主任“一肩挑”等情况进行了详细询问,实地了解基层党建“三化”建设和村(社区)“两委”换届准备工作。他指出,要积极发挥党员先锋模范作用,打通组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的“最后一公里”。要稳步、有序推进村(社区)“两委”换届工作,严格人选标准,严肃换届纪律,依法依规选优配强“两委”班子,同时要梯次化培养年轻党员,确保村级干部队伍强健有力。要在发展壮大村级集体经济上下功夫,因村制宜、多措并举,激发群众内生动力,以基层党建巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009