用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 公示公告> 正文
关于征集医保定点医疗机构专项治理 “回头看”相关问题线索的公告
2020-12-25 17:21:21 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

广大市民、社会各界:

近日,新闻媒体曝光了安徽省太和县多家医院利用“免费”套路拉拢无病或轻症老人住院,参保人没病变“脑梗”,一年住院9次,专车接送吃回扣、冒名住院、涉嫌套取医保基金的问题性质恶劣,影响极坏。

为维护基金安全、严厉打击欺诈骗保,按照国家、省、市医疗保障及卫健部门关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的要求,新干县医疗保障局决定从即日起对2020年度存在“诱导住院”、“虚假住院”问题的医保定点医疗机构开展专项检查。

现向广大市民、社会各界广泛征集相关线索,内容包括:一是诱导住院。利用“包吃包住、免费体检、车接车送”等名义或者通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众住院等骗取医保基金的行为。二是虚假住院。采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目、伪造医疗文书等手段骗取医保基金的行为。

举报电话:0796-2611019

电子邮件:276303547@qq.com

来信地址:新干县医疗保障局稽核股

                    新干县医疗保障局

                    2020年12月24日


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009