用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急动态> 正文
大洋洲镇多举措开展森林防火工作
2020-12-23 10:59:32 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

近日天气回暖,大洋洲镇多举措做好森林防火工作保持高压态势,严防死守,确保不发生森林火灾事故。

强化组织领导。成立了由党委书记任总指挥,镇长任常务副总指挥以及相关单位为成员的森林防火指挥部并下设办公室,并明确了武装部长分管森林防火工作层层落实责任,实行干部职工包村,村组干部包户包山场的责任制,并将森林防火工作纳入各村年度工作目标考核。

加强防火宣传层层召开会议,在重点防火期,大洋洲镇先后召开党政班子会及干部职工大会,研究部署森林防火工作。利用各种媒介进行宣传,除充分利用广播、宣传栏、横幅、媒体微信有效平台宣传之外,利用宣传车的扩音喇叭进村入户进行宣传做到家喻户晓。用张贴各类森林防火标语10条,发放宣传资料500余份,出动宣传车30多次

严肃值班纪律。在森林防火时期,村两级干部和护林防火人员到岗到位,成立3个工作组在林区、农田、易发火灾区不间断巡查除此之处,大洋洲镇安排专职巡防队出动巡逻车每天对重点山场,重点部位进行巡查;各村巡防队和护林员对村重点山场进行巡查,发现问题及时处理,既起到防火宣传作用,又从源头防止了火警火灾事故的发生,确保不发生森林火灾事故。(张伟成)


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009