用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县财政局三举措扎实推进机关效能工作
2021-01-12 04:03:08 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

2020年,县财政局贯彻落实“作风建设提升年”要求,坚持以制度规范、以纪律约束、以考核警示、以奖惩激励,进一步调动了广大财政干部职工工作的服务意识和作风意识,使得全系统干部上下逐步形成高效、规范、马上就办的工作作风和良好的服务面貌。

开展个人承诺活动为进一步强化责任意识,财政局全体干部职工开展个人承诺活动,签订效能履责服务承诺书,承诺担当实干、马上就办以实际行动来遵守中央八项规定以及我县“四条禁令”八项制度等效能制度,同时为强化惩戒约束,自行交纳承诺押金,自愿接受监督奖惩。

进行常态化效能督查。从挂牌上岗、请销假、上下班指纹考勤等小处着手,营造“从细节做起、从自我做起”的机关效能氛围局效能办会定期、不定期地对干部职工担当实干、马上就办”工作承诺的履约情况进行督查,采取组织处理和纪律处分等方式,严肃查处工作不落实、不到位,行政不作为、乱作为,承诺不兑现、走过场等行为,并进行通报,做到“查处一个、教育一片、震慑一方”。

建立考评反馈长效机制。把效能建设工作纳入到局效能考核方案及年终目标考评体系,以绩效考评为抓手实施奖惩激励,促使各股室把效能工作理念更好地落实到具体工作中。同时树立一批在效能工作中涌现出来的先进典型,发挥先进典型的示范和带动作用,力促效能工作体系逐步形成。钟熙


  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009