用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
沂江乡助推乡村振兴“新画卷”
2021-10-11 16:03:34 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  沂江乡把乡村振兴工作作为全乡头等大事来抓,多点发力谋划创新思路,激活乡村振兴活力。

  聚焦精准谋划,发动乡村振兴“新引擎”。乡主要领导亲自挂帅抓全局,下到村组实地调研,详细了解各村乡村振兴工作推进情况,深入分析各村在产业发展、环境整治、乡村治理、项目建设等方面存在的问题和短板,并有针对性地提出切实可行的意见建议。同时,沂江乡还立足各村当前实际,做好科学性强、可操作的村庄规划,全面梳理本地发展的资源,助力乡村振兴战略实施。

  聚焦乡风文明,增强乡村振兴“软实力”。大力推进精神文明创建,探索“乡贤+”治理模式,助力“村规民约”制度实施,根据各村文化特色,大力挖掘乡土特色文化,在各村建设综合文化服务室、农家书屋、村农耕文化等阵地,定期维护,并配备专人管理,为农村文化建设打下了良好的阵地基础,以文化振兴推动和引领乡村组织振兴、生态振兴、产业振兴、人才振兴。

  聚焦环境提升,描绘乡村振兴“新画卷”。以人居环境整治示范村为引领,持续开展人居环境整治,聚焦农村生活垃圾处理、农村厕所改造等,全面提升人居环境质量。近年,全乡共开展环境集中整治300余次,新建公厕26座,改建户厕5576座,通过改、建、管”并举,乡村面貌大幅度提升。(吴桂生)

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县大数据中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009