用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
荷浦乡人居环境整治助力乡村振兴
2021-10-12 15:27:46 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

   为进一步巩固农村人居环境整治成果,不断提升乡村“颜值”,荷浦乡常态化开展人居环境整治,创造环境美、生态美、风貌美的美丽乡村,助力乡村振兴“展新颜”。

  今年以来,荷浦乡以实现“整洁、有序、美丽、宜居”的村居环境为目标,采取“集中整治、改造提升、曝督联动、长效管理”相结合的措施,着力打造洁美乡村。该乡以党史教育学习为契机,组织党员、村干部对村内主干道、村庄房前屋后、河道、沟渠垃圾进行清理并集中清运,对散养家禽全部实行圈养。乡人居环境整治工作督察组,对全乡人居环境工作实行不定期督查,查不足、找问题、抓整改,各村对照问题清单逐一进行整改,并把整改后的图片发在工作群里。同时,不断加大宣传力度,通过小喇叭、微信、入户宣传等形式,向广大群众宣传人居环境整治的目的、意义,增强他们积极参与保护环境、打造美好家园、创建文明乡村的积极性,通过开展“文明家庭”“最美庭院”等评选活动,引导群众养成良好的生活习惯,切实维护环境卫生整治成果,进一步提升了村容村貌和人居环境,为深入实施乡村振兴战略打下基础。 (胡乐孙、罗志红)

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县大数据中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009