用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 部门动态> 正文
县林业局聚焦“放管服”改革,落实下放权力事项承接工作
2021-10-13 10:44:15 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  为进一步深化“放管服”改革,县林业局严格按照国务院、省、市简政放权有关工作要求,认真做好国务院、省、市下放的权力事项承接落实工作,为企业群众提供方便快捷的服务,打造精简高效的政务服务环境。

  动下放审批权限县林业局根据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国森林法》、《森林法实施条例》等相关规定,主动放权下放乡镇首批县级审批服务执法权限,2020年已对盗伐林木的处罚、对滥伐林木的处罚、擅自移动或者毁坏生态公益林保护标志牌的处罚,对盗伐林木擅自移动或者破坏古树名木的处罚,对致使森林、林木受到毁坏的开垦、采石、采砂、采土等违法活动的处罚”等5项权限直接下放到乡镇进行实施。

  权力事项正常实施。对目前已承接的“临时占用林地审批、林业植物检疫证书核发、产地检疫合格证书核发、收购珍贵树木种子或限制收购的林木种子的审批、猎捕省级非重点保护野生动物狩猎证核发”等12项行政权力事项,纳入正常审批范围,实现无缝承接。

  优化审批流程。在实际工作中,不断简化要求相对人提供的材料数量,持续优化审批流程,压减办结时限,不断方便企业群众办事等方面取得明显成效。(县林业局张建斌、杨雁平)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县大数据中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009