用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
省人大调研组到我县开展立法调研
2021-10-14 15:33:46 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

    10月12日,省人大常委会副主任龚建华率调研组就《江西省水路交通条例(草案)》开展立法调研。省人大法制委主任委员刘义​,省人大常委会法工委主任周雍,省交通运输厅厅长王爱和等参加调研。市人大常委会副主任肖凌秋、副市长朱新堂,县长涂乐及县领导刘小峻、邵永霞到场陪同。

  当天下午,调研组一行来到我县河西综合码头,现场调研了解项目建设情况。新干港河西综合码头项目位于赣江左岸,设计船型为500T级,设计年吞吐量为110万吨,3个500吨级泊位,设计码头高水位黄海高程38.15米,低水位27.77米,设计堆场面积13950平方米,仓库3888平方米、办公楼1680平方米、40吨龙门起重机1台、40t-20m和25t-20m固吊各1台。

  今年以来,我县按照有关要求和决策部署,对河西综合码头项目进行全面改造。目前项目已基本完工,堆场地面已硬化,办公大楼已装修完成,起重机和固定吊机已安装完成,基本具备运行条件。目前我县赣江航道等级达到了三级,航道通航能力为1000吨级。

  在调研中,调研组就河西综合码头项目建设进度、遇到的困难,及运行后对地方水路交通和经济社会发展起到的作用等问题进行询问和了解,希望我县能结合地方实际,就《江西省水路交通条例(草案)》提出意见建议,同时进一步加强水路交通基础设施建设,加大与省交通运输厅和省港口集团的沟通,加快项目建设,争取项目早日投入使用,提供优质水运服务,发挥社会效益和经济效益。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县大数据中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009