用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 乡镇动态> 正文
七琴镇:帮扶车间助力小村走上稳定脱贫路
2021-11-24 04:29:38 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  1124日,七琴镇炉村村琴康油茶就业帮扶车间正式挂牌,在帮扶车间内,当地脱贫户正在学习如何榨油。就业帮扶车间是七琴镇为了进一步巩固和拓展脱贫成效,立足闲置资源及产业优势,解决富余的中老年弱劳动力稳定就业、长期稳定增收的难题而创建的,家门口就业不仅实现了脱贫户就近就业,还降低了企业用工成本让群众实现了一人就业、全家脱贫,从而形成双赢局面。目前,已有16人在就业帮扶车间务工,并与公司签订了长期用工协议,月均收入2000余元,切实帮助有劳动能力的困难群众增加收入,改善生活面貌。

  接下来七琴镇将继续加大帮扶项目争取、补助资金落实、就业岗位到户、技能培训到人工作力度,在企业发展上觅良方、想对策,为脱贫户量体裁衣制定增收计划,大力开展劳动力技能培训,确保脱贫户在“帮扶车间”呆得住、有作为、能致富。

  (七琴镇:彭惠芬、聂鑫凯)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县大数据中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009