用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 规划计划> 发展规划> 正文
全县“十三五”规划征求意见座谈会召开
2015-11-24 03:46:34 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

11月18日上午,我县“十三五”规划征求意见座谈会在县行政服务中心五楼县委常委会议室召开,听取广大老干部对我县“十三五”规划的意见和建议。县政府副县长廖文来主持会议。
  会上,“十三五”规划征求意见稿规划编制单位负责人就规划制定的有关情况作了详细介绍。与会的退休老干部普通认为,“十三五”规划征求意见稿既把握住了当前国家发展形势,又符合新干客观发展的实际,具有一定的前瞻性和可操作性,思路清晰,系统全面,目标明确,催人奋进。针对规划中的一些内容,退休老干部畅所欲言,他们大到规划战略定位,小到行文标点用语,从市政建设、生态环保、教育网点布局、普及高中教育、城乡公交一体化、文化产业发展、殡葬改革、主导产业招商、服务产业发展、河西片区建设规划、森林绿化、老年活动场所和科技队伍建设等方面一一提出了很多很好的意见建议,并要求“十一五”规划要突出发展重点和我县特色,既有宏观上的把控,又有微观上的具体举措和目标,充分考虑我县实际,吃透县情,有的放矢,多从实处着笔,少写虚话套话,在内容上做到精练简洁、通俗易懂。要紧跟国家发展形势,加强生态文明、环保节能、教育医疗、产业扶贫等方面表述,要多在城市建设的细节、社会事业的远景规划上有新表述,要在路网建设、沿江开发方面统筹发展河西片区。
  会上,廖文来对广大退休老干部关心我县“十三五”规划编制工作表示感谢,并要求县发改委要与规划编制单位认真收集整理,加以研究、充分吸收采纳,进一步完善规划意见稿;要深入贯彻党的十八届五中全会精神,重点把握好协调推进“四个全面”战略布局、科学把握“十三五”时期我县经济社会发展的指导思想和原则、科学确定十三五时期我县经济社会发展目标,确保如期全面建成小康社会。
  据悉,为使规划制定的更加科学合理,更加符合县情实际,更具有针对性和可操作性,我县将以座谈会的形式,先后安排退休老干部、人大代表、政协委员进行座谈,广泛征求各方面意见。

 

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009