用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 规划计划> 发展规划> 正文
我县召开全县“工业三年突围”动员暨开放型经济和立项争资工作会
2017-02-15 08:30:02 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

2月10日,全县“工业三年突围”动员暨开放型经济和立项争资工作会议召开。会议动员全县上下统一思想,迅速行动,凝聚共识,真抓实干,全面开启工业突围新征程,力争通过三年时间,实现“迈上两个百亿台阶、实现五个水平提升”目标,让产业成为新干最强的支撑。县委书记包静主持会议并讲话。县委副书记、县长曾亮出席并讲话。县委副书记谭晓艳,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,以及邹友根、周朝华、岳栋、罗国华、罗新苟、夏剑峰、廖文来、周小健等在家的县四套班子领导出席会议。

包静指出,要统一思想认识,实现“三先”目标,决胜全面小康、建设更加美好新干,最大抓手就在工业,就在招商引资,就在立项争资。县委、县政府旗帜鲜明地提出了“工业三年突围行动计划”,目的就是以工业的强势突围,增强县域经济实力,提升县域核心竞争力。要创新体制机制,县里成立了高规格的县工业和开放型经济发展委员会,进一步明确了部门职责,并组建了专业招商组。相关部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,摒弃部门利益,克服畏难情绪,让工业体制机制尽快运行起来。

包静强调,要强化工作落实,按照此次会议精神,突出重点、攻坚破难,大力实施骨干企业成长计划和小微企业成长计划,着力招引一批关联度强、科技含量高、辐射力大和带动性强的大项目、好项目,尽快谋划和包装一批“打基础、利长远、惠民生”的重大项目。各地各部门主要领导要率先垂范、以身作则,将更多精力投入到工业发展的一线去,招商引资的一线去,立项争资的一线去,特别是要按照“亲”、“清”新型政商关系的要求,深入推进“降成本、优环境”和“百组帮百企”等活动,努力营造“亲商、安商、富商”的良好环境,推动全县工业经济、开放型经济和立项争资工作迈上新台阶、取得新突破。

曾亮在会上充分肯定了过去一年全县工业产业、开放型经济和立项争资所取得的成绩。他要求大家一定要认真分析形势,正确面对宏观经济形势仍然不容乐观、产业支撑带动力仍然不强、资源环境等制约因素日益趋紧、工作落实力有待增强等困难和问题,积极应对,保持定力,坚定信心,切实增强工作责任感和使命感,迎难而上,善谋实干,努力实现县委、县政府确定的目标任务。

曾亮要求,要突出重点,把握关键,努力推进各项工作实现新突破。工业经济、开放型经济和立项争资工作,是拉动全县经济发展的“火车头”,全县上下必须把这三项工作作为重中之重的任务来抓,坚决打好三大“战役”,推进全县经济社会提速升级。要围绕主导产业,打好“工业三年突围战”,调优工业布局,做强主导产业,优化发展环境;要紧扣重点项目,打好“产业招商攻坚战”,完善招商机制,突出招大引强,创新招商方式;要把握政策动向,打好“立项争资提升战”,超前谋划,主动争资,规范管理。要强化一把手责任,强化协调配合,强化督查考核,合力共为,确保全面完成目标任务。

会上,谭晓艳通报了“2016年度全县工业企业帮扶先进单位”获奖名单,并组织了颁奖。县委常委、统战部长廖文来动员部署了全县“工业三年突围”和开放型经济工作;县委常委、常务副县长周小健安排部署了全县立项争资工作;县政府副县长刘树儒宣读了《新干县实施“工业三年突围”行动计划方案》。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009