用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 规划计划> 专项规划> 正文
盐化工业城总体规划评审会召开
2015-11-20 15:49:30 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

11月13日,县盐化工业城总体规划评审会召开。县委书记刘毓名,县委副书记、县长包静,县委常委、常务副县长龙小明,县委常委、副县长邹友根,县政协副主席杨九根出席会议。

刘毓名指出,在城市建设和工业园区发展中,必须坚持规划为先的原则。盐化工业城的总体规划,是指引我县盐化产业未来十多年发展布局的重要标尺,意义重大,必须考虑周全各方面因素。他要求石油和化学工业规划院坚持布局的科学性、目标的引领性、规划的适用性,认真细致研究编制县盐化工业城总体规划;要加强与县相关职能部门、乡镇以及周边乡村的相互对接,多到实地考察,摸清总规所涉及的供电、供水、环保、道路交通等各方面的现状,使总规与其他发展布局相统一;总规要依照近期、中期、远期,分三步走,要充分考虑全县“十三五”发展规划,充分考虑东昌高速、昌吉赣高铁、县城105国道东迁等重点项目对规划的影响,使总规更符合实际,发挥总规的指导作用。

包静在主持会议时要求,与会的各职能部门和乡镇要把对总规完善的意见建议形成书面材料,提供给设计单位,要分析各项建设的现状,与设计单位一同思考解决方案,使总规更科学化;设计单位在编制总规时,要把各方面因素在规划蓝图上标注清楚,要充分考虑地形问题、周边群众生活环境、安全防护等问题,尽量做到依山就势搞建设,多做园区的绿化、防护带等规划,尽最大努力将盐化工业城打造成绿色园区。

会上,邹友根介绍了编制盐化工业城总体规划的背景和概况。石油和化学工业规划院有关专家对《2015—2025年江西新干盐化工业城总体规划》(送审稿)进行了说明。这个总体规划涉及盐化工业城南、北、中区的整体布局、交通及物流系统规划以及供水、供电、供热、生态建设与环境保护、综合防灾等各方面,规划总面积近2000公顷。县城管局、县环保局、大洋洲镇、溧江镇、县自来水公司、县供电公司等部门负责同志,根据各自职能对该总体规划进行了评审,提出了意见建议。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009