用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 规划计划> 专项规划> 正文
我县档案事业发展“十三五”规划纲要正式出台
2016-08-16 16:10:19 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

近日,县档案局制定出台《新干县档案事业发展“十三五”规划纲要》(以下简称《规划纲要》)。《规划纲要》全面总结了新干县“十二五”时期全县档案事业发展成就,明确了“十三五”期间档案事业发展的指导思想、发展目标、主要任务、保障措施。

《规划纲要》的出台,为我县档案事业发展指引了方向,旨在指导“十三五”期间我县档案事业发展提质增效:一是加强档案法制建设,档案行政管理法治化;二是强化档案馆基础建设,档案资源体系建设优质化;三是加速档案信息化建设,档案管理基本现代化;四是推进档案业务建设,档案业务建设规范化。

《规划纲要》提出,到2020年,馆藏总量比2010年翻一番,达到8万卷(件)以上;推出2至3种档案编研出版物;建成数字档案馆;县直机关、企事业单位档案工作规范化管理分别有40%、30%以上达到省一级以上标准。实现档案法治化水平、档案工作服务水平、档案信息化水平明显增强。档案馆基础设施、档案资源体系、档案利用体系和档案安全保障体系更加完备。(县档案局  涂莹)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009