用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 信息公开> 应急管理> 应急知识> 正文
登山时怎样预防疾病
2017-07-09 17:04:17 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

1.要量力而行

其一,不是任何人都可以登山旅游的。如心脏病、高血压、急慢性支气管炎、肺气肿、肾炎、贫血、肺结核、发热、急性感染、结石活动期等病人就不得登山,其二,是指要根据个人的体力和身体素质而行,不要逞强好胜地一鼓作气爬上去,把自己搞得筋疲力竭。

2.防跌伤

名山都有葱郁的林木,空气较湿润,地面多沓滑。因此,上山前一定要穿防滑性能好的鞋,如旅游鞋,运动鞋、深齿橡胶底鞋等。

3.防着凉

山顶雾气弥漫、晴雨无常。在这种气候条件下,登上山顶,如果所带衣物不足,极易受凉感冒。

4.忌烟酒

登山时心跳加快、血压上升、氧消耗增加,而烟酒入体后会加速心跳、提高血压,这就大大增加了心脏的负担,降低了心脏的功能,减弱了体力活动的能力,对登山、对身体有极大的害处,所以要忌。

5.带些常用药品以备急用

登山前要做足体能准备,有心肺问题的要格外小心,每天保持一个合适的登山速度,海拔3000米以上的,每日登500米高度已差不多;若到达高处有1-2天休息静止时间适应更理想。

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009