用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
市人大工作组到我县调研指导
2011-05-19 00:00:00 来源: 本站 阅读次数: 作者:佚名
打印
【字体:

317,市人大常委会副主任丁新民率市人大调研组一行到我县调研安全生产监督管理工作。县人大常委会主任肖祖荣、副主任聂志华,县长助理邹友根陪同调研并介绍有关情况。

在当天上午召开的安全生产监督管理工作座谈会上,邹友根向调研组汇报了我县安全生产工作情况。近年来,我县坚持把安全生产工作作为科学发展的重要抓手,深入开展安全生产“三项行动”,抓好“三项建设”,构建起了“政府统一领导、部门依法监管、企业主体负责、群众参与监督、社会广泛支持”的安全生产工作格局,有效地杜绝了较大以上责任事故,控制了一般事故,确保了我县安全生产形势的持续稳定,为经济社会又好又快发展提供了安全保障。调研组还听取了县安监局、县质监局等相关单位有关安全生产工作的情况汇报。

当天下午,调研组一行先后来到江西鸿业化工有限公司、江西鑫淦三磷厂、江西兰太化工等企业进行实地调研。每到一处,调研组都与相关人员展开座谈,并积极征求有关单位对安全生产工作的意见和建议,同时,调研组还深入到企业生产车间,详细了解企业的生产经营情况和安全生产的具体措施。

调研中,丁新民要求全市各地要牢固树立“安全生产第一”的理念,进一步加大宣传力度,提高全民的安全生产意识;狠抓重点行业和薄弱环节的安全监管,强化隐患排查,狠抓安全专项整治;加大安全生产投入,不断提高安全保障能力;加强执法监察队伍建设,健全完善安全生产长效机制,不断提高监管水平。

通过调研,调研组一行对我县安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,希望我县要在现有工作的基础上,加强安全生产工作,坚持发展经济与安全生产两手抓,加大对《中华人民共和国安全生产法》的宣传力度,进一步增强安全生产意识,逐步建立健全安全网络,进一步健全机制,将安全生产工作纳入制度化管理,促进安全生产工作再上台阶。(县报)

  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009