用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
全县卫生暨食品药品工作会召开
2011-05-19 00:00:00 来源: 本站 阅读次数: 作者:佚名
打印
【字体:

41,全县卫生暨食品药品工作会议在县经济服务中心C区第四会议室召开。县委常委、副县长李金花,县人大常委会副主任魏才英,县政协副主席黄小兰出席会议。

李金花指出,“十一五”时期,特别是过去的2010年,全县卫生工作成绩明显,主要体现在人民群众健康水平明显提高、医药卫生体制改革取得新突破、卫生服务体系建设日臻完善、卫生服务能力建设成效明显、突发公共卫生事件应对能力有效提升等五个方面。食品药品安全工作的成效主要体现在食品安全综合监管扎实有效、药械市场整治坚强有力、农村药品“两网”建设示范县创建工作有序开展等三个方面,进一步保障了人民群众身体健康和生命安全。

李金花强调,今年的全县卫生工作要重点做好六项工作,即突出重点环节,全面推进基本药物制度建设;突出公益性质,探索实施公立医疗机构改革;立足惠民利民,切实巩固和发展新农合制度;着眼增强卫生服务能力,不断夯实卫生事业基础;致力提升公共卫生服务水平,始终坚持防控能力建设;着眼改进医疗服务质量,努力加强医院内涵建设。全县食品药品安全工作要扎实做好三项重点工作,即强化餐饮服务食品安全监管、强化食品药品监管机制建设、强化市场规范和专项整治工作。

李金花要求,全县卫生工作在组织保障上要强化领导,在经费保障要强化投入,在队伍保障上要强化建设,在环境保障上要强化宣传;食品药品安全工作要确保组织领导到位、职责明确到位、宣传教育到位,确保各项工作任务圆满完成。

会议还总结回顾了2010年全县卫生、食品药品安全工作,对今年的两项工作进行了安排部署;对2010 年全县新型农村合作医疗工作先进乡镇和先进个人以及全县卫生工作先进单位和先进工作者进行了表彰;向各乡镇和有关职能部门下达了目标责任书。(县报)

  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009