用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 政务资讯> 新干要闻> 正文
新干县“十二五”规划纲要精彩点击之十
2011-05-20 00:00:00 来源: 本站 阅读次数: 作者:佚名
打印
【字体:

为确保“十二五”规划各项目标顺利实现,我县将着力加强政府引导,调动各方面的积极性,建立体系、完善机制、分类指导、组织落实、监督检查,从制度、政策、人力、物力等方面提供支持,保障规划有效实施。

——建立规划实施机制

创新规划实施机制,综合运用经济、法律和必要的行政手段,注重发挥市场机制调节作用,有效配置公共资源,保障规划顺利完成。加强完善法律法规、行政管理、财税、统计监测和干部考核等制度方面的配合,为规划实施搭建制度平台。加大规划宣传力度,营造全社会关心规划、自觉参与规划实施的氛围。对于政府职责内的公共服务、社会管理、基础设施建设等规划要求,尽心尽职,确保完成;对于由市场推进的规划内容,努力创造良好的体制、政策、市场等环境,采取多种形式引导企业参与规划实施,促进规划目标实现。

——完善规划实施监督

加强规划实施的监督与评估,组织规划实施的各有关部门要加强监测、跟踪,特别要加强对经济增长、劳动就业、价格总体水平等宏观目标的监测预警,自觉接受县人民代表大会及其常务委员会对规划实施情况的法律监督和政协的民主监督,注意听取社会各界、广大群众对规划实施的意见和建议。在规划实施过程中,要进行中期评估,向县人民代表大会常务委员会报告。在规划实施期间,当遇到环境发生重大变化,需要调整本规划时,应报请县人民代表大会常务委员会审议批准。

——加强规划衔接协调

加强各类、各级规划之间的协调衔接,专项规划要在发展目标、空间布局、重大项目建设等方面与总体规划进行对接,保证规划的目标方向一致、任务措施落实。加强国民经济和社会发展规划与城市总体规划和土地利用总体规划等相关领域规划的相互衔接,确保在总体要求上方向一致,在空间配置上相互协调,在时序安排上科学有序。加强规划与年度计划的衔接,在制定和实施全县经济社会发展年度计划时,要结合实际,按年度分解和落实规划纲要的目标和任务。各有关部门要针对所担负的中长期发展任务,制定年度具体措施,切实组织落实。

——强化项目组织实施

深入研究国家和省的宏观政策,把握项目投资的政策取向,积极与上级部门联系,加强衔接,与项目业主单位一起,加大争取项目的力度。突出重大项目对规划实施的支撑作用,抓好项目的研究、调度和建设。进一步完善重大项目储备机制,加强对市场机制主导领域项目建设的指导,着重强化基础设施、教育卫生、环境保护、公共安全等公共服务领域的项目储备,按照规划确定的发展方向,不断研究和提出新的建设项目,建立项目库,实行动态管理、滚动推进。进一步提高项目建设的服务水平,建立起城市规划、土地利用规划及各类相关规划在重大项目建设上的衔接配套机制,保证重大项目的有效实施。进一步加强建设项目的跟踪管理,完善项目法人招投标制度,加强质量管理,保证项目建设有序推进。(县报)

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009