用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
城镇职工基本医疗保险政策
2015-07-23 00:00:00 来源: 本站 阅读次数: 作者:佚名
打印
【字体:

   一、覆盖范围:我县行政区域内城镇所有用人单位,包括企业、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位及其职工,城镇个体经济组织业主以及灵活就业人员。

二、筹资标准:缴费费率为8%。由用人单位和职工个人共同缴纳。用人单位按缴费工资基数的6%缴纳,职工个人按缴费工资基数的2%缴纳。退休人员个人不缴费。

三、资金来源:全额拨款单位的单位缴费部分,由县财政预算安排;差额拨款单位,县财政负担2.5%,单位缴纳3.5%;非财政拨款单位的单位缴费部分由单位自筹缴纳。

四、保险待遇:

个人帐户:按缴费基数划拨,比例如下:在职职工3.2%,退休人员3.8%

住院报销:起付标准医保年度内住院一级、二级、三级医疗机构分别为200元、400元、600元,最高支付限额为60000元。

报销比例:一级、二级、三级医疗机构分别为95%90%85%,转省外和统筹区外省内医疗机构就诊发生的住院费用报销比例在三级医疗机构基础上分别降低15%10%

五、报销程序:

县内医院住院治疗的参保职工,提供本人身份证、医保卡交医生审验,并将此复印件粘贴在《身份确认表》上,同时用医保卡登记入院,出院结账时即可领取医保报销款。

县内医院无把握的疾病,家属可建议接诊医生开出《转院通知单》,经医院盖章后,再到医保局审批,出院后可回医保局报销,所需资料有住院总发票、费用总清单、疾病证明、出院小结、转院申请单、身份证复印件、滨阳路邮政储蓄存折复印件。

长期异地居住的职工,入院当天,电话通知医保局,详细说明住院医院、就诊科室、所患疾病、住院人身份、姓名、年龄。出院后,可回医保局报销,所需资料同上。

转南昌规定的定点医院,办理转院手续时,参保人员持医保卡,到医保局换取异地就医卡,就可直接在医院结算住院医药费。出院后,再将异地就医卡交回医保局,换回本人医保卡。

六、城镇职工大病医保政策

城镇职工基本医疗保险以实际报销6万元为封顶线,6万元以上的医药费通过大病医疗保险解决,最高支付限额为30万元,支付比例为90%。筹资标准为160/人、年,单位负担。

七、离休等医保照顾人员政策:离休、在乡二等乙级以上残疾军人等医保照顾人员的医疗保障实行单独统筹,专项管理。专项资金由同级财政负担,确保医保照顾人员医疗费用按规定实报实销。      

  • 返回顶部】【关闭本页
上一篇:

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009