用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 公众互动> 常见问题列表> 正文
离婚需要哪些手续?
2017-10-10 09:05:13 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

问题:你好,请问新干县办离婚时写好离婚协议书,有无小孩和财产分配在协议书中写好就行?还是要去哪开证明,证明有无小孩、财产之类的。上次去民政局问了下,办工人员态度恶劣,一点也没有为人民服务的意思,请单位领导管理好下面工作人员,耐心为群众解决问题,不要让老百姓跑来跑去的去问。请详细解答下离婚需要准备的资料,让我们一次办理好事情,谢谢。

2017年10月9日

答复:

关于“离婚手续”的信访件回复

xixi:

您好,您的来信已收悉,感谢您对我县婚姻登记工作的关心与支持,您反映离婚需要哪些手续的问题,现答复如下:

1.根据我国婚姻法规定“夫妻感情已破裂、双方自愿离婚的,必须双方亲自到户口所在地的婚姻登记机关办理离婚手续”。法律法规明确规定不受理离婚的几种形情:女方怀孕的或女方哺乳期不满12个月的、离婚当事人无民事行为能力的。当事人强烈要求离婚的,原则上法院离婚。

2.办理离婚登记时离婚当事人应携带的证件:有效户口簿(双方户口本上的婚姻状况都要更改为“已婚”状况)、身份证、结婚证、离婚协议书、本人照片男、女各2张2寸的。

3.离婚当事人应当注意:《离婚协议》是离婚的实质要件,必须离婚当事人就共同财产分割、债务清偿、子女抚养等问题达成书面协议,否则不要轻言离婚,伤害夫妻感情。

4.离婚是依法解除婚姻关系的法律行为,《婚姻法》保证离婚自由,反对轻率离婚。因此,婚姻登记人员对离婚当事人进行必要的询问和调解,如有言语不当敬请谅解,我们也会提高服务能力和水平,为当事人提供更好的服务。

如有不清楚之处,请拨打咨询电话:0796-2607037

新干县民政局

2017年10月10日

  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇: 医保报销

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009