用户名:     @jian.gov.cn
密码:  
当前位置:首页> 公众互动> 常见问题列表> 正文
三湖镇被征地农民参加基本养老保险
2017-11-24 10:55:22 来源: 县政府办公室 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

问题

关于三湖镇被征地农民参加基本养老保险,应该满足那些条件才可以办理?应该去那个部门咨询申诉?望及时回复

2017年11月21日

答复

傅玉飞同志:

您好!

你的来件已收悉,现就您咨询的问题答复如下:

一、被征地农民是指在本县行政区域范围内,由县人民政府统一征地,被征地时享有土地承包经营权、且被征地后完全失去土地或以户为单位人均耕地低于0.3亩(含)、年满16周岁(含)以上,具有本地常住户籍的在册农民。

二、被征地农民参保资格的认定程序:

(一)被征地农民以户为单位向所在村委会(居委会,下同)领取并填写《新干县被征地农民养老保险参保资格认定表》(以下简称《认定表》)后,交村委会初审。

(二)村委会初审后张榜公示7天,公示无异议后,由村委会加盖公章报所在乡镇复审。

(三)乡镇组织国土所、财政所、派出所、农经站、劳动保障事务所等相关单位,对村委会上报的有关材料进行复审,对保障对象资格有异议的,乡镇及时调查核实,并在有异议人员所在地公示调查结果7天。公示无异议后,签署意见报县被征地农民养老保险工作领导小组办公室审核。

感谢您对我县被征地农民相关工作的关心与支持,如您还有不明白的地方,可来电咨询15279822067。

新干人力资源和社会保障局

2017年11月24日

  • 返回顶部】【关闭本页

微信
手机版

Copyright 2015, All Rights Reserved 新干县人民政府办公室

主办单位:新干县人民政府 承办单位:新干县信息中心 ICP备案号:赣05000263号

联系电话:0796-2161992 Email:xgxxxzx@163.com

赣公网安备 36082402000105号 网站标识码:3608240009