当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索 引 号: D4479-0501-2021-0991 分 类: 政务动态
责任部门: 发文日期: 2021-01-07 10:11:58
标 题: 三湖镇扎实开展人大代表述职评议活动
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
三湖镇扎实开展人大代表述职评议活动

三湖镇扎实开展人大代表述职评议活动

 

为进一步加强人大代表与选民的联系,接受选民监督,更好地履行代表职责,1130日,三湖镇召开了县、镇人大代表向选民述职评议活动。

在述职大会上,15名县、镇级代表就今年履职情况向各自选区选民进行了述职。他们就宣传学习法律法规、为选民办实事、提出建议、批评和意见情况、参加人大组织的活动情况、在本职工作中发挥模范带头作用情况、脱贫攻坚等多方面作了详细汇报,同时反思了履职过程中存在的不足,对今后如何更好履职作表态发言。选民代表认真听取了各位人大代表的述职报告后,现场进行口头评议。与会选民充分肯定了代表们履行职责、为民办事等方面的工作成绩,对他们履职情况和今后的工作提出了建议和意见。会上还分别对15名人大代表的履职情况进行了满意度测评,测评分为“满意”“基本满意”“不满意”几个档次,当场公布测评结果,人大代表的满意率均达98%以上。

最后,镇人大主席黄军辉向代表们提出要求,人大代表要发挥好人民赋予手中的权利,积极建言献策,沉下身子,深入一线,倾听群众心声;要不断加强学习,认真履职尽责,发挥好模范带头作用,力争在本届人大代表任期内向选民交上一份满意的答卷。

三湖镇人大通过开展人大代表与选民“面对面”述职评议活动,使选民全面了解人大代表依法履职情况,畅通了人大代表与选民的联系渠道,不断增强人大代表荣誉感和责任感,达到了选民了解代表,代表了解民情的双重目的,为推动三湖镇各项工作高质量发展、建设新时代美丽富裕和谐新三湖作出积极贡献。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技