当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政务动态
索 引 号: D4407-0501-2020-0783 分 类: 政务动态
责任部门: 发文日期: 2020-12-30 11:51:17
标 题: 新干县公安局1月份工作例会暨务虚工作会
公开方式: 主动公开 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会
新干县公安局1月份工作例会暨务虚工作会

新干县公安局1月份工作例会暨务虚工作会

 

14日上午,新干县公安局在机关六楼会议室组织召开1月份工作例会暨务虚工作会。副县长、县公安局长谢振福出席会议并讲话,在家局党委班子成员、驻局纪检监察组长、各科所队负责人参加会议。

会议指出,在极不平凡的2020年,全局上下同舟共济、力同心,实现了基层基础建设稳步推进、公安主责主业亮点纷呈的工作目标。与此同时,在基层基础建设方面,依旧存在硬件设施不够完备、警营文化氛围不够浓厚、民(辅)警工作能力与当前社会形势不相适应、队伍争先创优动力不足等问题。

会议要求,2021年全局上下要以往为鉴,铆足劲、拧成绳朝着“争先创优”“建设高水平新干公安队伍”奋发前行。一要抓好队伍建设。要牢固树立“以党建为引领,抓班子,带队伍,促工作”的工作思路,全面发挥领导干部和先进典型的示范引领作用,坚持“抓两头带中间”,建设具有新干特色的警营文化,大力营造“干事创业,争先创优,比学赶超”的良好工作氛围。加强教育引导,强化纪律意识,筑牢思想防线,着力打造一支“信念坚定、作风优良、听党指挥、能打胜仗”的新干公安铁军。二要抓好基层基础。要坚持以人民为中心,以党建为统领,以提升加强公安机关社会治理能力将基层所队建设成为现代化的公安战斗堡垒为着力点,以市域社会治理、创建“枫桥式公安派出所”为牵引,不断完善公安基层基础软件、硬件设施,全力抓好公安基层基础建设。三要抓好主责主业。要紧盯打击整治外流贩毒,打击办理电信网络诈骗案件,结合“百万警进千万家”走访活动,宣传、引导、发动乡、村两级干部、群众,大力创建“无毒村居”“无诈社区”,全面构建“禁毒人人参与”“反诈人人知晓”的防控格局。主动“走出去”,考察学习兄弟单位的先进经验、优秀做法,同时常态化开展公安业务培训,着力推进“网格快警”“交治森合一”取得新的更大进展。

会议还就目标管理考评、疫情防控、节前治安维稳、从优待警相关工作进行了安排部署。局党委班子成员对各自分管的工作进行了点评和部署,各科所队负责人对本部门2020年度的工作开展情况、2021年工作打算进行了汇报。


关于我们 联系我们 网站地图 隐私声明 版权声明

主办:吉安市人民政府办公室 承办:吉安市信息化工作办公室 © 版权所有
地址:吉安市城南行政中心 备案证编号:赣ICP备11005266号-3 网站标识码:3608000051
赣公网安备 36080202000122号  技术支持:维网科技